Взрыв цистерны на Урале: водитель был пьян, он задержан

08:54 07/07/2019
ураза байрам, мусульманин. ислам, мусульманство, религия, ислам, московская соборная мечеть, полиция, мигалка, проблесковые маячки,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Полицейские задержали водителя автоцистерны, которая взорвалась в Свердловской области, сообщает телеканал «МИР 24». В результате ЧП четверо погибли, еще 11 человек пострадали.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности двух или более лиц» УК РФ.

Авария произошла на технологической дороге на севере Свердловской области, недалеко от Краснотурьинск (около 350 км от Екатеринбурга). Двое туристов подошли к водителю автоцистерны с просьбой довести их до автодороги. Когда они двигались по промышленной дороге с Иовского плато (горного плато, окруженного вершинами Конжаковского камня) в сторону дороги Карпинск – Кытлым, их остановили еще восемь путешественников.

В полиции отметили, что водитель был пьян: уровень алкоголя в его крови, составляет 0,706 промилле. «Это очень большая доза. Хотя до этого он злостным нарушителем ПДД не был», – отметил начальник пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерий Горелых.

Туристы участвовали в международном горном марафоне «Коржак-2019», который является одним из этапов Кубка России по скайраннингу. Свердловская прокуратура проверит организацию спортивного мероприятия.

comments powered by HyperComments