Мать обнаружила у дочери рак по фото

04:36 07/07/2019
Фотоаппарат, Камера, Фотокамера
ФОТО : Mir 24.tv / Сергей Минеев

Жительница Австралии обнаружила случайным образом у своей дочери рак. В этом ей помог фотоаппарат со вспышкой. На снимке у девочки в левом глазу хорошо заметно белое пятно, пишет The Daily Mail.

Врачи диагностировали у ребенка рак. Они также отметили, что фотосессия является самым действенным способом самодиагностики. Однако точный диагноз может поставить только врач.

В конце июня австралийка выложила в соцсети фотографию своей четырехлетней дочери. На снимке видно, что один глаз у девочки красный, что абсолютно нормально, а на втором появилось белое пятно.

Раньше Лола никогда не жаловалась на плохое зрение, боли в глазах и всегда была активным ребенком. Но Хайн решила поверить своей интуиции и записала дочку к врачу. В больнице врачи диагностировали ретинобластому – злокачественную опухоль сетчатки глаза. Этот вид рака встречается редко, но если и случается, то у детей до шести лет.

Часто родители слишком поздно замечают проблему, поэтому глаза не удается обычно спасти. Как правило, так происходит потому, что мамы и папы не обладают информацией, которая заставила бы обратиться их за помощью раньше. Важно знать, на что обращать внимание.

Не всегда белое пятно на фотографии свидетельствует о раке, но это в любом случае повод для обращения к врачу. Еще один важный симптом – зрачок, похожий на кошачий, и развивающееся косоглазие.

Медики прописали девочке курс лучевой, крио-, химио- и термотерапии, однако предупредили Хайн, что на лечение уйдет время.

Ранее сообщалось, что мать «в шутку» послушала сына стетоскопом и спасла ему жизнь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments