Политический нервный срыв может произойти у Британии

02:08 07/07/2019
© Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, англия, лондон, великобритания
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Великобритания переживает политический нервный срыв, считает бывший глава британской службы внешней разведки MI6 Джон Сауэрс. Это связано с тем, что страна берет на себя огромные риски из-за выхода из Евросоюза, сообщает BBC.

Бывший глава MI6 уверен, что международный статус и устойчивость британской экономики будут подвержены огромному риску из-за Brexit. Причем он уверен, что в стране есть потенциальные премьер-министры и лидеры оппозиции, которые не имеют того положения, к которому привыкли в высшем руководстве.

«Нам придется подождать и посмотреть, смогут ли они достичь его, когда займут пост», — сказал бывший глава британской разведки.

Напомним, официально Великобритания должна была выйти из ЕС 29 марта текущего года. Но британские политики не достигли компромисса, когда, как и вообще нужно ли отделяться от Евросоюза. Споры привели к правительственному кризису и отставке премьер-министра Терезы Мэй. Крайний срок выхода – 31 октября.

Ранее сообщалось, что Трамп призвал Великобританию не платить Евросоюзу за Brexit. Около 50 миллиардов долларов Лондон задолжал ЕС за неисполнение обязательств перед объединением в связи с выходом из его состава.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments