МИД Армении: скончался посол республики в Великобритании

00:17 07/07/2019
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

На 64-м году жизни скончался армянский посол в Великобритании Арман Киракосян. Соответствующее сообщение МИД республики разместил на своей странице в Facebook.

В ведомстве сообщили, что с первых дней независимости страны он стоял у истоков формирования армянской дипломатии и внес большой вклад во внешнюю политику республики.

Арман Киракосян родился в 1956 году. Его отцом был известный ученый-историк и дипломат, руководитель внешнеполитического ведомства советской Армении Джон Киракосян. Окончил он историко-географический факультет Армянского педагогического института имени Абовяна.

В МИД Арман работал с 1991 года на должности первого заместителя главы ведомства. В 1992-1993 годах был исполняющим обязанности министра.  Занимал должность посла Армении в США, Греции, Словении, Хорватии, Албании, Югославии, Австрии, на Кипре. Руководил армянской миссией в ОБСЕ и постпредством страны в Венском офисе ООН. Послом Армении в Великобритании его назначили в конце ноября 2018 года.

Ранее сообщалось, что умер бывший глава компании Chrysler Ли Якокка. Ему было 94 года. Дочка бизнесмена рассказала журналистам, что причиной его смерти стали осложнения из-за болезни Паркинсона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments