«МИРовой» Сабантуй: чем удивил главный этнофестиваль лета

21:11 06/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Соловьева

Песни, танцы и вкусная еда в московском парке Коломенское. Там проходит фестиваль «Московский Сабантуй». Телеканал «МИР» с помощью телезрителей снял кулинарную программу «Как в ресторане». Кроме того, все желающие могли полетать на воздушном шаре с логотипом телекомпании, принять участие в конкурсах, мастер-классах и получить призы. Подробности – у корреспондента «МИР 24» Надежды Сережкиной.

Особый башкирский гусь. Блюда из него для шеф-повара программы «Как в ресторане» Александра Журкина – коронные. Сегодня это шурпа. По традиционному рецепту мясо и кости варят по отдельности. Так бульон получается ароматным и наваристым. Укроп, тархун и кусочки копченого гуся – для украшения.

«Здесь смешаны и классика, и авторский стиль. Мы приготовили специи, замечательные травы, добавили чили. Это все пойдет на шурпу. И мы не просто варим гусей. Мы разделили жареную шурпу от вареной шурпы и потом соединили это все», – поделился Александр Журкин.

На встречу с шеф-поваром пришли зрители телеканала «МИР». Специально к фестивалю «Московский сабантуй» в Коломенском собрали выездную студию – шатер с духовкой, столом и чугунным казаном. Монтировали площадку всю ночь накануне фестиваля.

«Тут и ночью работали. Ребята-операторы приехали сюда очень рано. Они грузили технику, потому что техники очень много. Мы собрали все что могли», – рассказал начальник отдела монтажеров МТРК «Мир» Виктор Федюшкин.

Томить мясо для шурпы нужно около пяти часов. За это время повар успел приготовить второе блюдо – пирожки с ягненком. И многие в студии не удержались.

«МИРовой» Сабантуй - это шесть интерактивных площадок. Мастер-классы, фотозоны, лекторий от программы «Такому мама не научит». Ее ведущий Павел Раков дал ценные советы зрителям и гостям фестиваля. Всем в подарок -  сувениры и печенья с предсказаниями.

«МИРовой» Сабантуй: чем удивил главный этнофестиваль лета

Без подарков не остались и гости фотозоны с аэростатом «МИРа». За каждое фото – призы с символикой телеканала. И, конечно, угощения бесплатно для всех гостей фестиваля – свежая шурпа и пирожки от шеф-повара.
 
Московский Сабантуй – самый большой энтофестиваль этого лета. Тюркские юрты, катание на лошадях и национальные блюда. В этом году праздник посвящен столетию Башкирской АССР. В следующем году такой же юбилей отметят в Татарстане.

«МИРовой» Сабантуй: чем удивил главный этнофестиваль лета

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments