В Китае зацвела виктория амазонская

18:51 06/07/2019

Чтобы почувствовать себя царевной-лягушкой, медитирующим созерцателем или путешественником на плоту, в тропическом ботаническом саду китайской провинции Юньнань выстраиваются очереди, сообщает телеканал «МИР 24».

Там зацветают гигантские кувшинки – виктории амазонские. Их листья с бортиками диаметром до двух метров могут выдерживать вес от 30 до 50 килограммов. Нижняя сторона листа полностью покрыта острыми шипами, которые защищают его от травоядных рыб и животных. Детям разрешают посидеть, постоять и даже потанцевать на листьях-гигантах. Сезон цветения этих растений приходится на июль. Ароматные кувшинки радуют своей красотой и запахом всего несколько дней, а затем вянут. Вместе с цветами вянут и листья.

«Я не думала, что смогу стоять на листе. Мне было так весело. Это так удивительно. Это за пределами нашего воображения», – поделилась эмоциями посетительница парка Фанг Зейан.

В этом китайском тропическом ботаническом парке, созданном в 1950-х годах, растут более 12 тысяч растений. Есть библиотека, выставочный зал, хранилище семян, биологические лаборатории. Все растения там находятся под особой охраной. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments