Сабантуй в разгаре: «МИР» в Коломенском развлекает и просвещает

17:08 06/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Песни, танцы и вкусная еда сегодня в московском парке «Коломенское». «МИР» приглашает всех! Телезрители могут стать участниками любимой программы «Как в ресторане». Кулинарное шоу снимают в рамках фестиваля «Московский Сабантуй». Он в этом году посвящен столетию образования Башкирской АССР, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина. 

Уже несколько часов шеф-повар кулинарной программы телеканала «МИР» готовит шурпу из башкирского гуся. На улице холодает, и все очень ждут, когда будет готово коронное блюдо шеф-повара Александра Журкина. 

«Шурпа уже почти готова, осталось закинуть некоторые продукты и довести все до кипения. Пока картофель со сладким перцем будет доходить, мы начнем готовить пироги с ягненком. Это чудесные вкусные пирожки в живом тесте с обжаренным фаршем, белым луком и специями», – говорит шеф-повар.

Сабантуй в разгаре: «МИР» в Коломенском развлекает и просвещает

- Это ваш традиционный рецепт, авторский, или, может, это блюдо башкирской кухни?

«Есть нотки и башкирской кухни, и я, конечно, добавил что-то свое, авторское. Нам еще варить шурпу примерно 55 минут, пока приготовится морковь, перец, картофель. Добавим и знаменитую смесь трав».

- Какие продукты лучше использовать, чтобы блюдо получилось настоящим, насыщенным?

«Самые свежие: зелень только с грядки, мясо должно быть свежайшее, сегодняшнее. Самое главное – это качество продуктов, которые вы используете при приготовлении еды. Это ваш успех».

Сабантуй в разгаре: «МИР» в Коломенском развлекает и просвещает

О том, как работают другие площадки фестиваля «Московский Сабантуй», – Марина Ермаченкова.

С одной стороны – татарская музыка, с другой – башкирская. Все это на фоне восторженных криков детей. Так проходит мастер-класс по росписи холщовых сумок.

«С одной стороны на сумке логотип, а с другой – наш рисунок. Кто что хочет, тот то и рисует. Но мы за окружающую среду, хотим сохранить природу. Поэтом многие рисуют животных, растения. Рисуем акриловыми красками, они не смываются», – рассказала ведущая мастер-класса Айна.

На другой тематической площадке дети рисуют на деревянных ложках. Чтобы легче было рисовать, им предлагают трафарет. Ничего сложного, должно получиться красиво.

Сабантуй в разгаре: «МИР» в Коломенском развлекает и просвещает

На других площадках можно получить брелоки и сувениры за правильные ответы на вопросы о тюркском языке, сертификаты на книги. Праздник получился не только вкусный, но и познавательный. 

Напомним, в московском парке «Коломенское» сегодня снимают кулинарное шоу телеканала «МИР» «Как в ресторане». Кроме того, можно полетать на воздушном шаре с логотипом телекомпании и принять участие в конкурсах, мастер-классах и получить призы с символикой телеканала «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments