Без подарков никто не уйдет: гостей Сабантуя ждут призы от «МИРа»

15:55 06/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Песни, танцы и вкусная еда сегодня в московском парке Коломенское. Мы приглашаем туда всех. Наши телезрители могут стать участниками их любимой программы «Как в ресторане». В этот раз кулинарное шоу снимают в рамках фестиваля «Московский Сабантуй». Он в этом году посвящен столетию образования Башкирской АССР. Корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина рассказала о самых интересных мероприятиях на празднике.

Наверно, самая интересная площадка находится за моей спиной – передвижная площадка программы как в ресторане. Наш шеф-повар и ведущий Александр Журкин приготовит одно из лучших блюд башкирской кухни – шурпу с гусем. Конечно, это не единственная площадка, где можно интересно отдохнуть на московском Сабантуе. Буквально через несколько часов здесь в небо поднимется огромный шар с логотипом телеканала «МИР».

Также можно посетить несколько фотозон. Буквально каждый час на главной сцене будут проводиться не только концерты исполнителей из Татарстана и Башкортостана, но и поучаствовать в викторинах, например, «Знаем тюркские слова в русском языке». Ее победители получат ценные подарки.

Можно также сделать что-нибудь своими руками: расписать сумку или деревянные ложки – их можно будет забрать с собой. Без призов не уйдет никто: на стенде программы «КультТуризм» будет проводиться конкурсы, победитель получит приз – книжный сертификат.

В прошлом году фестиваль «Московский Сабантуй» посетили более 150 тысяч человек. Организаторы надеются, что в этом году рекорд будет побит.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments