Сабантуй в Москве: Александр Журкин поделился секретом приготовления шурпы

15:05 06/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Песни, танцы и вкусная еда сегодня в московском парке Коломенское. Телеканал «МИР» приглашает туда всех телезрителей. Любой желающий может стать участниками программы «Как в ресторане». В этот раз кулинарное шоу снимают в рамках фестиваля «Московский Сабантуй». Он в этом году посвящен столетию образования Башкирской АССР. С подробностями – корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

Повар Александр Журкин буквально в прямом эфире готовит блюдо национальной кухни.

- Что сейчас здесь происходит?

Александр Журкин: Мы готовим шурпу из башкирского гуся. Сначала мы обработали кости от мяса, потом будем обжаривать само мясо. А сейчас у нас идет процесс томления скелета этого гуся. Бульон будет наваристый, вкусный и ароматный, а мясо – сочное. И это все, конечно же, дополнят свежие овощи прямо с грядки.

- Чем ваш рецепт отличается от остальных? Это классический или, наоборот, авторский рецепт?

Александр Журкин: Здесь смешаны и классика, и авторский стиль. Мы приготовили специи, замечательные травы, добавили чили. Это все пойдет на шурпу. И мы не просто варим гусей. Мы разделили жареную шурпу от вареной шурпы и потом соединили это все.

- Сколько гостей вы готовы угощать?

Александр Журкин: Я думаю, человек 100 точно. Если по полпорции, то 200.

На Сабантуе можно и самому принять участие в приготовлении блюд. Так сделал гость парка Васген.

«Для меня большая честь и большое удовольствие находиться рядом с легендарным человеком Александром Журкином и готовить вместе с ним. Думаю, то, что вдохновляет его, будет вдохновлять многих телезрителей телекомпании «МИР», – поделился гость фестиваля.

В прошлом году в Коломенское на московский Сабантуй пришли примерно 150 тысяч человек. Если погода не подведет, этот рекорд получится побить.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments