Пострадавших от паводка в Иркутской области переселят в течение двух дней

13:44 06/07/2019

Пострадавших от наводнения в Иркутской области переселят из пунктов временного размещения в общежития, пансионаты и санатории. Об этом сообщили в правительстве региона. А Сбербанк России решил заморозить кредиты этих людей на год, сообщает ТАСС. Кроме того, для них ставка по кредиту будет снижена. В настоящий момент вопрос реструктуризации долгов власти обсуждают и с другими банками. О ситуации в регионе – корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Патруль военной полиции зовет на вакцинацию. Из зоны стихийного бедствия ветеринарная служба вывозит погибших животных. Главное – не допустить распространения инфекций. 350 тонн воды уже получили от военных  жители Тулуна. Пить ее можно только из бутылок. Пока одни работают в жилом секторе, другие разбирают завалы.

«Приведен в высшую степень готовности механизированный батальон пятой железнодорожной бригады. Завтра он выдвигается и о вторник будет сосредоточен здесь», – рассказал генерал армии, заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.

Всего ликвидируют последствия наводнения более тысячи военнослужащих и около 400 единиц тяжелой армейской техники, включая один самолет Ан-12 и три вертолета Ми-8.

Беспилотник «Орлан 10» обычно используют для разведки позиций врага. В данном случае он позволяет оценить масштаб бедствия. На восстановление нужны даже не миллионы, ущерб – более 31 миллиарда рублей. На расчистку завалов уйдут недели.

Паводок унес жизни 22 человек, 13 пропали без вести. Родственники шести погибших уже получили компенсацию в миллиона рублей.

С такой бедой на местном уровне не справиться. Вот и пришли на помощь военные. Замминистра обороны Булгаков лично инспектирует зону бедствия – слушает доклады, принимает решения.

В течение двух дней людей должны переселить из пунктов временного размещения. Детей обещают отправить в лагеря. Местное отделение Красного креста начало сбор инструментов. Пострадавшим нужно успеть отремонтировать жилье до начала холодов. Но не у всех есть, что ремонтировать. Ну а новые дома – нужно строить в другом месте.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Васнев
comments powered by HyperComments