Казы, копченая грива и чак-чак: Сабантуй в Коломенском удивит деликатесами

11:13 06/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Соловьева

Телеканал «МИР» приглашает всех в Коломенское. Прямо сейчас вы сможете стать участниками программы «Как в ресторане». В этот раз кулинарное шоу будут снимать в рамках фестиваля «Московский Сабантуй». Здесь работают наши корреспонденты. Как готовятся на других площадках, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Мы находимся у главной площадки, где совсем скоро ведущие узнают, насколько гости фестиваля знают тюркские языки. С главной площадки ведут все дороги на другие площадки. Вот эта дорожка ведет в деревню Башкортостан. На фестивале две деревни – башкирская и татарская. Здесь можно узнать, как жили эти народы, ознакомиться с их традициями и культурой. Можно сделать сувениры своими руками. Наша телекомпания также присоединилась к этой акции: можно буде т раскрасить этносумки, деревянные ложки и все это совершенно бесплатно забрать домой.

Казы, копченая грива и чак-чак: Сабантуй в Коломенском удивит деликатесами

Сейчас мы подходим к самой вкусной зоне – фуд-корту. Здесь уже витает запах ароматного плова, шашлыка и множества других угощений, который сейчас готовят.

- Здравствуйте, телекомпания «МИР», как вас зовут?

- Меня зовут Гульназ.

- Расскажите, пожалуйста, чем будете угощать гостей праздника.

- Это сыровяленая конская казы.

- Можно попробовать? Я никогда не пробовала.

- Очень вкусно: жир, мясо.

- Лошадка. Действительно, очень вкусно. Чем она полезна?

- Она поднимает гемоглобин, берут специально детям. Легко усваивается: конские мясо и жир.

- А это что?

- Это копченая конская грива.

- Грива?

- Да. Это вообще супервкусная вещь.

- А это?

- Это в натуральной оболочке конская сыровяленная колбаса.

- А что на сладенькое привезли?

- На сладенькое у нас есть…

- А ну это традиционный чак-чак.

- Попробуйте.

- После конской колбасы сложновато оценить. Очень сладко и главное – ароматно. Спасибо большое.Казы, копченая грива и чак-чак: Сабантуй в Коломенском удивит деликатесами

Здесь все можно попробовать на вкус. Такое специфическое сочетание конской колбасы и сладкого чак-чака. Тем, кто устал лакомиться – а здесь, как вы видите, огромное количество угощений – наша телекомпания предлагает отведать и духовную пищу. Здесь же будет две тематические зоны, например, зона знакомств программы «Такому мама не научит». Здесь вам предложат познакомиться, обменяться контактами, а дальше – как пойдет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments