Кулинарное шоу и книги от «КультТуризма»: что ждет гостей Сабантуя в Коломенском

10:47 06/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Телеканал «МИР» приглашает всех в Коломенское. Прямо сейчас вы сможете стать участниками программы «Как в ресторане». В этот раз кулинарное шоу будут снимать в рамках фестиваля «Московский Сабантуй». Здесь работают наши корреспонденты. Корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина, рассказала, что нового будет в этом году.

В этом году Сабантуй посвящен 100-летию со дня образования Башкирской АССР, а уже в следующем году праздник будет приурочен к вековому юбилею Татарской АССР. Московский Сабантуй – это один из главных этнофестивалей этого лета. Телеканал «МИР» – главный информационный партнер мероприятия, здесь будет работать несколько «МИРовых» площадок. Одна из них находится прямо за моей спиной – вот такой большой шар с логотипом нашего канала. Его запустят ближе к вечеру, и каждый желающий сможет на нем прокатиться. Вторая большая площадка – у программы «Как в ресторане». Руководитель отдела монтажеров телеканала «МИР» Виктор Федюшкин рассказал, как она готовилась.

Кулинарное шоу и книги от «КультТуризма»: что ждет гостей Сабантуя в Коломенском

«Кто-то ночью работал. Ребята операторы приехали сюда очень рано, выгружали технику, техники очень много. Мы собрали все что могли и по технике и по подготовке. Мы сделали из стационарной студии выездную студию. Мы будем работать с людьми, покажем им, как происходит съемка в студии. Постараемся, чтобы они все поняли», – пообещал он.

Кроме этой площадки, можно будет посетить несколько викторин. Одна «Знаем тюрксие слова в русском языке» из них будет проходить каждый час на главной сцене. Нужно будет угадать, какие именно слова пришли в русский из языков тюркских народов, например, кружки, календарики и другие сувениры с логотипом нашего телеканала. Кроме того, будет работать площадка программы «КультТуризм» – там можно будет выиграть сертификаты на покупку книг.

В прошлом году московский Сабантуй посетили примерно 150 тысяч человек. Организаторы надеются, что в этом году этот рекорд получится побить.

Кулинарное шоу и книги от «КультТуризма»: что ждет гостей Сабантуя в КоломенскомКулинарное шоу и книги от «КультТуризма»: что ждет гостей Сабантуя в КоломенскомКулинарное шоу и книги от «КультТуризма»: что ждет гостей Сабантуя в Коломенском

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments