«Московский Сабантуй»: в Коломенском все готово к празднику «МИРа»

09:10 06/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Телеканал «МИР» приглашает всех в Коломенское. Уже буквально через час вы сможете стать участниками программы «Как в ресторане». В этот раз кулинарное шоу будут снимать в рамках фестиваля «Московский Сабантуй». Здесь сейчас работают наши корреспонденты. Корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина рассказала, все ли готово к празднику.

Подготовка сейчас только ведется. Позади меня находится одна из самых интересных фотозон, которая будет работать в Коломенском – это зона аэростата с логотипом нашего телеканала.

«Московский Сабантуй»: в Коломенском все готово к празднику «МИРа»«Московский Сабантуй»: в Коломенском все готово к празднику «МИРа»

«Московский Сабантуй» – это один из главных этнофестивалей этого лета. Телеканал «МИР» – главный информационный партнер мероприятия, поэтому здесь будет работать сразу шесть «МИРовых» площадок. Следующая – и одна из самых интересных – площадка программы «Как в ресторане». Здесь будет создана студия, где шеф-повар Александр Журкин будет готовить блюдо, ну а зрители на комфортных пуфах смогут посмотреть, как это происходит.

На главной сцене каждый час будет проходить викторина «Тюркские слова» в русском языке. Победитель получит памятные призы с символикой нашего телеканала – кружки, ручки и, конечно, календарики. Можно также будет бесплатно посетить мастер-классы по татарской и башкирской культуре, расписать экосумку из кожи или ложку и, конечно, забрать их с собой.

«Московский Сабантуй»: в Коломенском все готово к празднику «МИРа»«Московский Сабантуй»: в Коломенском все готово к празднику «МИРа»

В прошлом году этот фестиваль в парке Коломенское посетили 150 тысяч человек. Надеемся, что погода будет хорошей. Моя коллега Марина Ермаченкова расскажет, как готовятся на других площадках.

С этой точки – самой высокой в Коломенской – видно, где все будет происходить. Кружки, календарики за знание тюркских слов будут раздавать здесь, на главной площадке, там где сейчас репетируют артисты. Позади меня находятся две деревни – башкирская и татарская, где покажут и расскажут, как жили представители народов. Можно будет примерить национальные костюмы, и именно там будет проходить мастер-класс по росписи сумок из кожи и деревянных ложек. Все можно будет забрать с собой.

Здесь огромная территория – для того, чтобы дойти до Нади, мне понадобится минут 15. Если гости проголодаются, они смогут пойти сюда. Вот здесь уже растут тенты, где представители разных народов разложат свои угощения. Здесь уже можно почувствовать запах шашлыка, готовят плов и вкуснейший чак-чак.

Пища довольно калорийная и наша телекомпания придумала еще одну интерактивную зону. Там можно сидеть на пуфиках, отвечать на вопросы, причем не только на знание тюркских языков, но и на множество других. Тот, кто правильно на них ответит, подарят не только календарики и кружки, Но также сертификаты на книги. Ведь книга – это лучший подарок. Там можно будет и просто отдохнуть на пуфиках. Гостям праздника будут раздавать карты, на которых можно будет посмотреть, что еще можно посетить. Начало – уже через час.

«Московский Сабантуй»: в Коломенском все готово к празднику «МИРа»«Московский Сабантуй»: в Коломенском все готово к празднику «МИРа»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments