Наводнения в Приангарье: Тулун и Нижнеудинск восстановят по новым генпланам

07:38 06/07/2019

Пострадавшие от наводнения города в Иркутской области – Тулун и Нижнеудинск – восстановят по новым генпланам. Их разработает областная служба архитектуры. Специалисты определят более безопасные места для проживания людей вне зоны затопления, сообщает телеканал «МИР 24».

Между тем военные усилили группировку в районе бедствия и продолжают разбирать завалы. В регион переброшена дополнительная техника, всего около 300 единиц, самолет и три вертолета. Чтобы оценить обстановку и оперативно оказывать помощь там, где она больше всего нужна, задействованы два расчета беспилотников.

Никаких вспышек заболеваний в Иркутской области Роспотребнадзор пока не зафиксировал. Но на пострадавшей территории находятся скотомогильники, а также множество павших в результате наводнения животных. Поэтому началась массовая вакцинация. Власти опасаются эпидемии брюшного тифа, дизентерии и гепатита А. Местным жителям советуют ни в коем случае не пить сырую воду. Только из бутылок или кипяченую.

Паводки в Иркутской области начались 25 июня. В 103 населенных пунктах региона было подтоплено в общей сложности 10,15 тысячи домов, где проживают почти 33 тысячи человек, а также 49 социально значимых объектов и более 10,2 тысячи приусадебных участков. Погибли 22 человека, 13 числятся пропавшими без вести. Было подтоплено 48 участков автодорог, проезд на данный момент восстановлен по 38 участкам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments