Доставлена в столицу: девочку из Ингушетии спасают в НИИ Рошаля

02:33 06/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Семилетняя девочка, получившая множественные серьезные травмы доставлена из Ингушетии в Москву, сообщает «МИР 24». Ранее стало известно, что ее избила родная тетя.

Из аэропорта Шереметьево ребенка привезли в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. В пути ее сопровождали реаниматологи и детский омбудсмен республики Ингушетия.

Накануне врачи провели операцию в Назрани, это позволило сохранить маленькой пациентке сильно поврежденную руку. Тетя ребенка, подозреваемая в избиении, уже задержана. В ее семье девочка воспитывалась без оформления каких-либо документов, в том числе об установлении опеки. По оценке врачей, некоторые травмы были нанесены ребенку еще месяц назад. Леонид Рошаль заверил, что все ресурсы для помощи девочки есть.

«У нас барокамера очень хорошо работает. Даже могу сказать, не во всех зарубежных клиниках это есть. Специальный человек приедет, потому что надо ручку восстановить – там поражение большое кисти, и надо ее спасать. Много чего надо делать», – рассказал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, родители семилетней девочки найдены. По словам детского омбудсмена, они в разводе и давно не видели дочь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments