Безбарьерную оплату проезда протестируют на дороге Москва – Казань

20:31 05/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

На Центральной кольцевой автодороге и трассе Москва – Казань протестируют безбарьерную оплату проезда – на ходу, передает телеканал «МИР 24».

Минтранс РФ рассчитывает, что законодательство по безбарьерной оплате проезда по платным дорогам будет принято Госдумой РФ в осеннюю сессию, сообщает ТАСС

«Сейчас у нас доработан пакет изменений в нормативно-правовые акты, в том числе в КоАП. Получено согласование в Главном государственно-правовом управлении при президенте РФ. Будем просить Госдуму рассмотреть его в приоритетном порядке, чтобы успеть в осеннюю сессию принять поправки», – рассказал первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов.

Согласно национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» разработка нормативной базы для внедрения взимания платы «свободный поток» должна быть завершена к 1 апреля 2019 г., а внедрение систем – обеспечено на двух пилотных участках к концу 2020 г. По информации госкомпании «Автодор», первым участком с безбарьерной системой оплаты проезда может стать третий пусковой комплекс ЦКАД, введение которого ожидается в 2020 году. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments