Нур-Султан захватила «Энергия Евразии»

21:30 05/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Нур-Султане в пятницу началось празднование Дня города. В столице Казахстана сегодня зазвучала этническая музыка. На территории международного выставочного центра «Экспо» проходит большой концерт, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Кира Каниболодская.

Грандиозное шоу. На одной сцене собрались творческие коллективы, которых объединяет любовь к этнической музыке. Их называют наследниками народов Великой степи. В каждой ноте чувствуется сила и красота казахстанской земли.

«В этом году мы, как организаторы, постарались «наводнить» фестиваль максимальным количеством коллективов, представляющих Евразийский континент. Чем отличается наш фестиваль от других фестивалей мира? Мы не делим коллективы на хедлайнеров и не хедлайнеров. Мы не расписываем программу по дням, чтобы зритель понимал, что оба дня равнозначны и их стоит посетить», – говорит генеральный продюсер фестиваля «TheSpiritofEurasia» Жан Кастеев.

Коллективы из Казахстана, России, Африки, стран Балтии и Южной Кореи. Музыка будет звучать фактически без остановки два дня. Все музыканты прошли строгий отбор. За семь лет проведения фестиваля его гостями и зрителями стали сотни тысяч человек. За это время прошло 20 концертов по всей стране. География шоу расширилась до 80 стран.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кира Каниболодская
comments powered by HyperComments