Надувные Трампы против танков: как прошел в США День независимости

18:35 05/07/2019

В США под лозунгом «Салют Америке» с размахом отметили главный национальный праздник – День независимости. Честь отдавали ржавыми танками и воздушным парадом. Военную тематику в мероприятие добавил Дональд Трамп. Обо всем подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

Погода в День независимости США явно не задалась. Дождь в столице разогнал половину зрителей парада. И, казалось бы, праздник испорчен… Но, как только вышел президент, тучи над Вашингтоном рассеялись.

Выйдя на сцену со своей супругой Меланией, Трамп поздравил всех американцев с Днем независимости и в очередной раз отметил силу американского духа.

«Мы никогда не забудем, что мы американцы, и будущее принадлежит нам. Будущее принадлежит смелым, сильным, гордым и свободным. Мы – один народ, преследующий одну мечту и одну великолепную судьбу», – заявил он.

Конкретнее о мечте и судьбе американского народа на сцене президент говорить постеснялся. Но на своей страничке в твиттере грандиозные планы все же огласил: Луна и Марс будут американскими. 

«Хочу, чтобы вы знали: мы вернемся на Луну очень скоро, и в скором времени мы установим американский флаг на Марсе», – написал он.

Впрочем, многим американцам речи Трампа по вкусу не приходятся. В колонны парада вклинились «надувные» Дональды. Один сидит на золотом унитазе, другой в подгузнике. Большинство протестующих недовольны тем, на что потрачены деньги налогоплательщиков. По данным из местных СМИ, только аренда площади в национальном парке обошлась для правительства в два с половиной миллиона долларов. Не говоря уже о стоимости военного парада, концерта и всего прочего.

«Мы недовольны, потому что президент украл наш национальный праздник. Теперь это праздник не американского народа, а праздник Дональда Трампа. Он как большой ребенок. Привез на парад свои игрушки – танки и солдатиков», – сказала участница мероприятия. 

Танки, о которых говорят протестующие, показали зрителям еще перед началом праздника. Ржавые и с облупленной краской. Ну а для тех, кому этого показалось мало – парад американской авиации. Первые самолеты пронеслись над Вашингтоном уже во время речи Дональда Трампа, часто ее заглушая. По окончании военной части праздник продолжил гала-концерт.

Завершил празднование американской независимости традиционный фейерверк. Он прогремел в небе над всеми объединенными штатами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments