Туристическая милиция поможет гостям Кыргызстана

18:05 05/07/2019

Информировать и охранять. В Бишкеке появилась Туристическая милиция. Теперь каждый гость Кыргызстана может не волноваться за безопасность и рассчитывать на квалифицированную помощь, передает телеканал «МИР 24».

Сотрудники новой структуры обеспечивают порядок по всей республике. На службе – не только милиционеры, но и гражданские. Все прошли жесткий отбор. Основной критерий в анкете – знание английского языка. Другие иностранные языки – приветствуются. Есть милиционеры, владеющие также немецким, французским, турецким и корейским.

«Посты выставлены в таких местах, которые часто посещают иностранные граждане. Это гостиницы, торговые центры, хостелы, рынки, где продают сувениры, центр Бишкека, поскольку там расположены памятники культуры», – отметил командир туристической милиции Кыргызстана Борборбек Ташматов.

Чаще всего милиционеров просят помочь объяснить маршрут. Нередко иностранцы обращаются к правоохранителям с вопросами об исторических памятниках. Во время обучения сотрудники туристической милиции сдают экзамен на знание истории Кыргызстана.

По данным Министерства внутренних дел республики, создание Туристической милиции усилит безопасность гостей Кыргызстана.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments