Недоношенного младенца весом 800 граммов спасла пленка с пузырьками

14:46 05/07/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кабинет врача, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Младенец Марли Брукер появился на свет на 27 неделе беременности, то есть почти на три месяца раньше срока.

При рождении он весил примерно 800 грамм. Врачи опасались, что не смогут спасти его, но ребенок выжил – благодаря пузырчатой пленке для упаковки хрупких изделий.

Отмечается, что беременность его матери Пейдж протекала идеально до 19 недели. После этого срока молодую женщину стали мучить сильные отеки. Спустя пять недель ее состояние стало угрожающим, сообщает Daily Star.

Врачи пришли к выводу, что у Пейдж развилась преэклампсия – осложнение беременности, смертельно опасное и для матери, и для будущего ребенка.

Единственным способом спасти обоих стало экстренное кесарево сечение, хотя до естественных родов должно было пройти еще около 10-13 недель.

Когда ребенок родился, то мог уместиться на ладони взрослого человека, а его кожа была почти прозрачной.

Чтобы поддерживать нужную температуру тела ребенка, а также не травмировать чувствительную кожу, врачи обернули его пленкой с пузырьками.

Это, вкупе с другими процедурами, дало свой эффект. После девяти месяцев в больнице Марли выписали домой.

У него есть определенные проблемы со здоровьем, связанные со слишком ранним рождением, но он растет и развивается. Сейчас ребенку 15 месяцев.

Ранее сообщалось, что недоношенных детей лучше всего успокоили звуки флейты индийских факиров – заклинателей змей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments