Пенсионеры подали в суд на петуха за слишком громкое кукареканье

11:20 05/07/2019
Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Во Франции петух Морис, утреннее пение которого беспокоит соседей, оказался в центре судебного дела. Об этом передает BBC News.

Как отмечается, пенсионеры обвинили домашнюю птицу в том, что она создает для них шум в доме, где они намеревались спокойно скоротать старость.

Жан-Луи Бирон и Жоэль Андрию в начале «нулевых» построили загородный дом в селе Сен-Пьер-д'Олерон на острове Олерон. Они обратились с иском в суд на владелицу Мориса. В заявлении они, в частности, пишут, что выбрали регион именно за умиротворенную атмосферу. Тем не менее громкое кукареканье Мориса все испортили.

Между тем владелица птицы Коринн Фессо, которая живет на Олероне уже более 30 лет, защищает своего любимца. По ее словам, Морис просто делает «то же самое, что и другие петухи».

Заседание состоялось накануне. При этом Мориса и его хозяйки в зале суда не было. Тем не менее напротив здания собрались владельцы других домашних птиц, чтобы поддержать Мориса. По словам фермеров, петухи являются частью сельского образа жизни, поэтому глупо требовать заставить их замолчать.

Более того, как известно, петух является символом Пятой Республики. Глава одной из деревень даже выступил с предложением поставить под защиту кукареканье как национальное культурное достояние.

Как ожидается, суд вынесет решение по этому необычном делу осенью.

Напомним, ранее суд в Германии разрешил уничтожать бесполезных в сельском хозяйстве петушков. 

comments powered by HyperComments