В Нур-Султане началось празднование Дня столицы: Токаев поднял флаг Казахстана

10:53 05/07/2019
ФОТО : Петр Королев, «МИР 24» / Автор не известен

Главный город Казахстана отмечает 21-й день рождения. Сегодня там дали официальный старт празднованию. Корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова сейчас находится на Площади государственных символов.

По традиции марафон мероприятий начался с поднятия самого крупного флага республики и девятого по величине в мире. Госсимвол установлен практически в центре столицы, на территории этно-мемориального комплекса «Атамекен». На высоту 111 метров водрузили полотно площадью 450 квадратных метров. Небесно-голубой флаг, который виден с любой точки города, олицетворяет свободу и символ независимого Казахстана.

В церемонии принял участие президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он поздравил всех соотечественников с предстоящим днем столицы.

«Наша столица стала зримым воплощением казахстанской модели развития. Это стало достойной оценкой исторических заслуг Елбасы по объединению нации и построению государственности. Сегодня флаг Казахстана знают во всем мире как символ миролюбивой и взвешенной политики», – указал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Отмечают праздник несколько дней, и хотя официально в календаре он отмечен 6 июля, в республике по этому случаю выходной. Это уже любимый праздник не только жителей города, но и всех казахстанцев. Яркие праздничные концерты, шоу, выставки и другие события на любой вкус ждут всех гостей в ближайшие несколько дней. Запланировано около ста мероприятий, 73 из которых будут бесплатными. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments