Врач из Томска спасла жизнь женщине в самолете

10:41 05/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Терапевт томской горбольницы №3 Юлия Васильева спасла жизнь женщине на борту самолета, передает РИА «Новости».

Инцидент произошел на борту самолета, возвращавшегося из Анталии.

«Во время полета одной из пассажирок стало плохо: она стала задыхаться, почувствовала головокружение, начался отек лица. Экипаж самолета попросил откликнуться пассажиров-медиков, на помощь пришла врач-терапевт третьей горбольницы», – говорится в сообщении Telegram-канала областного департамента здравоохранения.

Врач диагностировала у пассажирки опасную для жизни острую форму аллергической реакции – отек Квинке. Требовалось незамедлительное медицинское вмешательство. Васильева ввела необходимое лекарство, и через некоторое время женщина почувствовала себя лучше.

«Я очень благодарна своим педагогам, научившим, как нужно действовать в таких ситуациях. Когда женщине стало плохо, мы пролетали над морем и быстро приземлиться, скорее всего, не получилось бы, а помощь в такой ситуации нужно оказывать незамедлительно», – отметила врач.

В феврале учащийся медицинского класса московской школы №1573 Богдан Рудик также спас жизнь пассажиру самолета. Богдан с семьей возвращался из Сочи в Москву, когда одному из пассажиров самолета стало плохо. У мужчины началось носовое кровотечение, и командир корабля обратился за медицинской помощью к пассажирам. 16-летний десятиклассник самостоятельно очистил ротовую полость и гортань пострадавшего от кровяных масс и вместе с бортпроводниками следил за давлением и поддерживал дыхание пострадавшего с помощью дыхательного реанимационного мешка Амбу. Состояние мужчины удалось стабилизировать. Самолет совершил экстренную посадку в Воронеже, где пассажира передали медикам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments