МВД: В России задержаны бандиты из 90-х, причастные к десяти убийствам

10:29 05/07/2019
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Крыму, Москве, Кирове и Чите задержаны предполагаемый лидер, а также пятеро участников организованной преступной группы из 90-х. Предполагается, что эти люди причастны как минимум к десяти убийствам, рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Предполагаемый организатор банды задержан в Крыму, где он проживал с семьей с 2012 года. Его сообщники задержаны в Москве, Кирове и Чите… Все заключены под стражу», – указала Волк.

По ее словам, бандиты подозреваются в девяти убийствах, который были совершены в 1995-99 годах. При этом в Следственном комитете говорят минимум о десяти убийствах: пять человек были в Читинской области, а остальные в российской столице.

Известно, что руководитель ОПГ в начале 90-х владел компанией, занимавшейся грузоперевозками на железной дороге.

«Он занимал высокое положение в преступной среде, а возглавляемая им группировка контролировала один из вокзалов столицы. В целях расширения криминального влияния на предпринимателей города Москвы и Читинской области и устранения конкурентов он организовал вооруженную группу из числа своих знакомых, в которую входило пять человек», - сказала Волк.

Ранее сообщалось, что полиция Казани задержала женщину-кассира, которую подозревают в хищении у банка 20 миллионов рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments