Роструд объяснил, как должен оплачиваться труд работающих за отпускников

09:50 05/07/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сотрудник, офис, кабинет, работа, телефон, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) объяснили, как работодатели должны оплачивать труд тех, кто, оставшись на рабочем месте, одновременно выполняет свои обязанности и обязанности ушедших в отпуск коллег, сообщает РГ.

Как подчеркнули в ведомстве, с работником должен быть заключен отдельный трудовой договор. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половину месячной нормы. Такая работа должна оплачивается пропорционально отработанному времени.

В отличие от совместительства, совмещение профессий или должностей имеет место в рамках одного трудового договора. Работа выполняется в режиме обычного рабочего времени.

Работа по совместительству не может длиться более четырех часов в день или может занять целый рабочий день (если сотрудник свободен от выполнения обязанностей по основному месту работы).

В Роструде добавили, что сотрудники имеют право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы. Работодатель, в свою очередь, вправе досрочно отменить поручение о ее выполнении, письменно предупредив сотрудника.

comments powered by HyperComments