Пресс-служба Зеленского «перенесла» столицу Канады в Торонто

08:52 05/07/2019
Пресс-служба Зеленского «перенесла» столицу Канады в Торонто

Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского по ошибке назвала город Торонто столицей Канады, сообщает «Российская газета».

В сообщении, опубликованном 1 июля на странице администрации, говорилось, что глава украинского государства «примет участие в Международной конференции по поддержке реформ в Украине, которая пройдет в столице Канады – Торонто». Вскоре ошибку исправили – Торонто был назван столицей канадской провинции Онтарио (это правильно), однако незнание географии стало поводом для критики Зеленского со стороны пользователей Сети и украинских политиков, в частности депутата Верховной рады Ирины Геращенко

«На всякий случай. Столица Турции – Анкара, а не Стамбул. Столица США – Вашингтон, а не Нью-Йорк. Столица Нидерландов – Гаага, а не Амстердам, – написала на своей странице Геращенко. – А то мало ли куда следующий визит», – написала она.

При этом политик сама допустила ошибку. Хотя в Гааге расположены резиденция короля Нидерландов, правительство и парламент, столицей страны в конституции назван все же Амстердам.

С 1 по 3 июля Зеленский находился с визитом в Канаде. Он принял участие в Международной конференции по поддержке реформ в Украине, провел встречи с премьер-министром и министром иностранных дел Канады, членами канадского парламента и представителями деловых кругов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments