Англиканская церковь разрешит супругам оставаться в браке после смены пола

03:12 05/07/2019
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, семья, свадьба, кольца, загс, молодожены, свадебный букет, любовь, жених, невеста, брак, бракосочетание
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

Англиканская церковь разрешит мужьям и женам оставаться в браке после смены пола, давая, по сути, свое благословение на однополые браки. Как пишет The Daily Mail, супругов не будут принуждать разводиться. О своем решении епископы планируют объявить на общем синоде в Йорке.

«Когда пара венчается в церкви, они обещают перед Богом быть верными друг другу в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и здравии, что бы ни случилось», – отметила женщина-епископ Кристина Хардман, добавив, что развод никогда не рекомендовался церковью как способ решения проблемы.

Этот шаг священнослужителей рассматривается как сдвиг в сторону признания однополых браков. Отмечается, что церковь будет благословлять однополые пары, несмотря на традиционное учение о том, что брак заключается между мужчиной и женщиной. Все более терпимое отношение высших церковных руководителей встревожило некоторых традиционных членов Синода.

Напомним, англиканская церковь отказалась проводить однополые свадьбы с момента их легализации в 2013 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments