Анонимного художника Бэнкси раскрыло архивное видео

01:07 05/07/2019
Бэнкси раскрыл лицо на архивном видео
ФОТО : PA Wire/PA Images, TASS

Внешность анонимного художника Бэкси запечатлело архивное видео 2003 года, обнаруженное телеканалом ITV London. На кадрах видна его работа над рисунком черного насекомого и ребенка, играющего в кубики, сообщает портал Москва 24.

Позднее этот рисунок был признан творчеством Бэнкси. Ребенок и насекомое изображены в типичном для Бэнски провокационном и политическом стиле. Впрочем, некоторые исследователи творчества художника полагают, что работой занимается группа человек.

Видео представляет собой интервью с выставки. Корреспондент ITV и автор интервью Хейт Гордон признался, что видел лицо Бэнкси, однако спустя годы уже не может его вспомнить.

«Большой ценностью было бы любое его описание. Я разглядел его полностью и полностью выбросил из головы его внешность», – сказал он.

По его словам, художник выглядел спокойным и расслабленным. Журналист затрудняется описать его тип, но он определенно был приятным.

Ранее Бэнкси без приглашения поучаствовал в Венецианской биеннале. Его творение представляет собой сборное полотно с изображением огромного круизного лайнера. Оно состоит из девяти картин, написанных маслом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments