В Нур-Султане открыли первый Дворец единоборств

22:21 04/07/2019

В Нур-Султане появился Дворец единоборств. Здесь смогут заниматься каратисты, дзюдоисты, самбисты, боксеры и борцы. Новый спортивный комплекс осмотрела корреспондент телеканала «МИР 24» Кира Каниболодская .

Восьмилетний Иса Саидов уже титулованный спортсмен. Он – четырехкратный чемпион столицы Казахстана по кикбоксингу, чемпион города по рукопашному бою. Уже два года занимается тайским боксом. Тренировки не пропускает.

«Мне нравятся спарринги, потому что там дерешься», – поделился юный спортсмен.

О таких тренировочных залах еще недавно и мечтать не могли, говорят тренеры. В новом дворце единоборств – боксерские ринги, бассейны, тренажеры. А раньше занимались, где придется, в любом помещении, которое находили.

«Раньше тренировали детей в подвалах. Там весной и осенью вода течет. В таких условия выживали. Здесь, слава богу, хорошие условия. Детям нравится. Дети все счастливы. Единственное, что осталось – это выигрывать и поднимать наш флаг», – рассказал тренер по муай-тай Елдос Темиров.

Тренироваться смогут представители всех восточных единоборств – пять тысяч человек одновременно.

«Возраст занимающихся варьируется от правил федерации. Это от 6 лет и выше. Здесь могут заниматься дети, как  массовыми видами спорта, так и профессиональными видами спорта», – сказал заместитель председателя Комитета по делам спорта Министерства культуры и спорта в Казахстане Серик Жарасбаев.

Дворец единоборств построен в виде парящего беркута. Это один из главных символов Казахстана. Официальная презентация спорткомплекса запланирована на ближайшую субботу. В этот день пройдет фестиваль боевых искусств. 

Открытие нового Дворца единоборств в Нур-Султане приурочено к празднованию дня столицы Казахстана. На его строительство потратили почти 51 миллион долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кира Каниболодская
comments powered by HyperComments