Путин надеется на восстановление полноформатных отношений с ЕС

21:10 04/07/2019
владимир путин, путин, президент рф
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что новое руководство Еврокомиссии осознает вред от санкций и будет выстраивать хорошие отношения с РФ, передает «МИР 24».

«Европейские страны не поставили на наш рынок в миллиардах исчисляемые товары, это значит, что не созданы новые, либо утрачены бывшие рабочие места, люди не получили заработную плату, не поступили налоги во все уровни бюджетной системы, это ущерб для всех нас», – сказал российский президент на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Путин также выразил надежду на полномасштабное восстановление отношений России с ЕС и отметил усилия итальянского правительства в этом вопросе.

«Мы благодарны Италии за ее позицию, которая заключается в том, что необходимо восстановить в полноформатном режиме наши отношения с Евросоюзом», – сказал российский лидер.             

Джузеппе Конте в свою очередь предложил создать форум для диалога между Россией и Евросоюзом. По его мнению, он мог бы помочь преодолеть напряженность в отношениях.

comments powered by HyperComments