Путин встретился с президентом Италии и папой римским

20:31 04/07/2019

Президент России Владимир Путин прибыл в четверг с визитом в Италию. В Квиринальском дворце – официальной резиденции итальянского президента – он встретился со своим коллегой Серджо Маттареллой, а ранее – с папой римским Франциском, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

К резиденции Путин прибыл на российском лимузине Aurus. К визиту российского лидера на Апостольском дворце установили российский флаг, а порядок на протяжении всей встречи охраняли швейцарские гвардейцы – единственные вооруженные силы Ватикана, которых готовят в швейцарской армии.

Российского лидера проводили до кабинета понтифика. Папа римский Франциск тепло поприветствовал российского лидера. После этого они заняли место за столом переговоров в папской библиотеке Апостольского дворца. Беседа проходила без журналистов. Президент и понтифик обсудили Сирию, Украину, а также диалог между Русской православной и Римско-католической церквями.

Дальше прошел традиционный обмен подарками. Путин подарил понтифику икону с изображением апостолов Петра и Павла и диск с фильмом Андрея Кончаловского «Грех» про Микеланджело. Осенью прошло года на презентации фильма были и российский президент, и премьер Италии Джузеппе Конте. Оба политика тепло отозвались о картине. Папа римский преподнес послание ко Всемирному дню мира, медаль в честь шестого года понтифика и офорт с видом на площадь Святого Петра.

В Квиринальском дворце получил название от одноименного римского холма в честь одного из античных богов. Там президента России встретил почетных караул. Главы государств выслушали доклад начальника караула и гимны обеих стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments