Икона и медаль: Путин и Франциск обменялись подарками

17:14 04/07/2019

В Ватикане завершилась беседа папы римского Франциска с президентом России Владимиром Путиным. Президент и понтифик говорили ровно час, сообщает телеканал «МИР 24».

После этого прошел традиционный обмен подарками. Путин подарил Папе Римскому икону с изображением апостолов Петра и Павла, диск с фильмом Андрея Кончаловского «Грех» про Микеланджело.

Понтифик в свою очередь преподнес Путину послание ко Всемирному дню мира, медаль в честь шестого года понтификата и офорт с видом на площадь святого Петра.

Путин и Франциск встречаются уже в третий раз. Во время прошлой встречи – в июне 2015 года – российский президент подарил папе Франциску панно с изображением храма Христа Спасителя и несколько томов Православной энциклопедии, а понтифик – российскому президенту медаль с текстом Евангелия.
 
Двумя годами ранее президент РФ привез папе Римскому икону Владимирской Божией Матери, а понтифик подарил ему майолику с видом на Ватиканские сады.

В ходе визита в Италию у Владимира Путина запланированы встречи с президентом и премьером страны. Это ответный визит на приезд в Москву главы кабинета министров Джузеппе Конте в октябре прошлого года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments