Власти Флориды объявили войну игуанам

16:18 04/07/2019
Власти Флориды объявили войну игуанам
ФОТО : Википедия / Korall

В американском штате Флорида всерьез обеспокоены нашествием игуан. Ящерицы могут нанести серьезную угрозу экосистеме штата, сообщает Independent

«Зеленые игуаны не являются родными для Флориды и считаются инвазивными видами из-за ущерба, который они могут нанести», – говорится в заявлении комиссии по охране дикой природы. 

Из-за сильного повышения температур животные размножаются быстрее, чем обычно. В итоге популяция вида выросла в разы. Ящерицы наносят вред не только экосистеме, но и сельскому хозяйству, и человеку. Животные могут быть переносчиками сальмонеллы. Кроме того, были случаи, когда ящерицы выводили из строя трансформаторные будки с электричеством. 

Игуаны, которые в основном обитают в Южной Америке, были завезены в США в качестве домашних животных. Однако в дальнейшем многие питомцы или сбегали, или позже выпущены на волю. В результате популяция этих ящериц начала стремительно увеличиваться.

Власти Флориды отмечают, что масштабы угрозы серьезны, поэтому они разрешили жителям умертвлять животных. Между тем экологи призывают власти более гуманно бороться с этим, например, запретить ввоз животных в штат, а также контролировать популяцию. 

Напомним, в прошлом году во Флориде также были обеспокоены проблемой с питонами. Гигантские змеи, расплодившиеся в болотах на юге штата, стали подбираться к городам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments