Медведев пообещал сделать переход на электронные трудовые книжки плавным

15:25 04/07/2019

Правительство намерено сделать переход на электронные трудовые книжки в России плавным, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает телеканал «МИР 24».

Медведев напомнил, что новые правила вступят в силу с 1 января 2021 года, а в течение 2020 года работодатели будут готовиться к переходу от бумажной к электронной трудовой книжке. При этом желающие смогут сохранить бумажный документ.

«Мы хотим, чтобы этот переход был плавным. Он касается около 60 миллионов работников, приблизительно 8,5 миллиона хозяйствующих субъектов. Именно поэтому остается возможность ведения трудовых книг на бумаге, если сотрудник такое заявление будет подавать. Но как только он начинает свою трудовую деятельность, книга будет оформляться в электронном виде», – сказал Медведев.

Глава правительства также назвал плюсы электронной трудовой книжки. Нововведение приведет к снижению издержек для работодателей, которые сейчас хранят информацию в бумажном виде. Кроме того, информация о работниках не потеряется, даже если бумажная книжка утрачена.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments