Заклинания сработали: Перу – в финале Кубка Америки по футболу

14:54 04/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Сенсация на Кубке Америки по футболу. В полуфинале турнира сборная Перу разгромила действующих обладателей этого трофея чилийцев со счетом 3:0, рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

Болельщики сборной Перу называют наставника команды аргентинца Рикардо Гареку магом и волшебником. Аргентинец возглавил сборную после того, как она в восьмой раз подряд не прошла квалификацию на чемпионат мира, и сразу дал результат. В 2015-м перуанцы заняли третье место на Кубке Америки, затем пробились в финальную часть Мундиаля. Теперь сборная Перу впервые за 44 года сыграет в финале Копа Америки. Соперникам, бразильцам, нужно иметь в виду, что за всю историю перуанцы лишь дважды доходили до решающей стадии этого турнира и оба раза побеждали в финалах. 

«Я просто счастлив, как и все перуанцы. Мы верили в нашу команду и знали, что победим», – говорит болельщик.

«Перу будет играть в финале с Бразилией. Этого не было уже много лет! Пускай Перу победит», – надеется фанат.

Минувшей ночью столица Перу не спала. Тысячи болельщиков после победы своей сборной над чилийцами вышли на улицы Лимы. В последний раз такое было после того, как команда впервые за 36 лет оформила себе путевку на чемпионат мира. В России перуанцы не смогли выйти из группы, заняв в ней третье место. На этот раз поклонники сборной верят, что у команды Гареки все получится.

Для победы все средства хороши. Именно так считают перуанские шаманы, которые во время крупных футбольных турниров как могут помогают своей национальной команде. В ход идет все. И чудодейственные травы, и настои, приготовленные по старинным рецептам, и куклы вуду, в виде потенциальных соперников, и специально обученные змеи. Эти ритуалы, по мнению шаманов, которые собрались со всех уголков страны, должны помочь футболистам победить грозных бразильцев. В случае со сборной Чили сработало.

«Вы здесь видите лучших шаманов с побережья, с гор и джунглей. Точно так же наши предки проводили ритуал для мира и хорошего урожая. А мы просим хорошего футбола и победы», – сказал перуанский шаман Хайро Оско.

Помогут ли старания шаманов сборной Перу, станет известно в воскресенье, 7 июля. Финальный матч Кубка Америки против Бразилии начнется на легендарной «Маракане» в 23 часа по московскому времени.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments