Послом Саудовской Аравии в США стала принцесса

14:27 04/07/2019
Послом Саудовской Аравии в США стала принцесса
ФОТО : Википедия

Принцесса Рима бинт Бандар бен Султан бен Абдель Азиз Аль Сауд вступила в должность посла Саудовской Аравии в США, передает телеканал Al Arabia со ссылкой на официального представителя посольства в Вашингтоне Фахада Назира. 

«Принцесса немедленно приступает к своим обязанностям по укреплению исторического партнерства между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами», – указал Назир.

По его словам, посол заставит Вашингтон взглянуть на меняющееся королевство по-другому.

Напомним, что указ о назначении Рима бинт Бандар на этот пост еще в начале года подписал наследный принц и первый заместитель премьер-министра Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, действующий от имени короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. 

Принцесса Рима сменила в этой должности сына короля Халеда бен Салмана, который занимал ее с 2017 года. Тот был назначен заместителем министра обороны в ранге министра.

Рима бинт Бандар бен Султан бен Абдель Азиз Аль Сауд является дочерью принца Бандара. Ее отец был послом в Вашингтоне с 1983-го по 2005 годы.

Они получила образование в США, занималась защитой прав женщин. В 2014 году журнал Forbes включил ее в список самых влиятельных женщин в арабском мире.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments