Британские врачи лечили от тонзиллита пациентку со смертельной болезнью

13:12 04/07/2019
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Врачи в Великобритании перепутали анемию у пациентки с тонзиллитом, пишут Nation News

В графстве Суффолк девушка обратилась за медицинской помощью из-за язв во рту и синяков на теле. Медики решили, что у пациентки воспалились миндалины, и назначили соответствующее лечение. Однако вскоре у нее поднялась температура, и девушку госпитализировали.

Изучив еще раз анализы, медики решили, что у больной лейкемия. Но и это заключение оказалось ошибочным. В конце концов, было установлено, что пациентка страдает апластической анемией. 

Костный мозг учеловека с таким заболеванием теряет способность вырабатывать достаточное количество кровяных клеток. Без должного медицинского вмешательства больному грозит летальный исход в течение нескольких месяцев.

Лечение у британских медиков тоже не сразу задалось. Они провели 50 переливаний крови, прежде чем пришли к выводу, что спасти пациентку может только пересадка костного мозга. И только потом пришло время хороших новостей: после операции, донором в которой стала младшая сестра девушки, ее здоровье пошло на поправку, сообщило РИА «Новости».

Ранее в Таиланде прооперировали женщину, в челюсти у которой пять лет находилась часть забытого стоматологом инструмента. Все эти годы женщина страдала от онемения губ и языка, ожидая, как пообещал ей зубной врач, что деталь «выйдет сама».

comments powered by HyperComments