В Пентагоне рассказали, почему на военном параде будет ржавая бронетехника

11:52 04/07/2019
ФОТО : U.S. Air Force / Master Sgt. Ken Hammond

В Пентагоне заявили, что не придают значения виду бронемашин, которые выставили перед парадом в связи с празднованием Дня независимости в США (4 июля). Таким образом, в военном ведомстве объяснили, почему была представлена ржавая техника, сообщает argumenti.ru

«Так было решено представить эти машины. Их почистили перед тем, как привезти на Национальную аллею», – сказали в Пентагоне. Там подчеркнули, что Белый дом попросил именно эти машины. 

Ранее около мемориала Авраама Линкольна в центре Вашингтона установили две бронемашины «Брэдли». Машины были представлены в плохом состоянии: краска местами облупилась и видна ржавчина, а стволы 25-миллиметровых пушек сняты. 

Эти бронемашины станут украшением сцены, где скажет торжественную речь президент США Дональд Трамп. Во время его выступления над Вашингтоном должны пролететь боевые самолеты и вертолеты. Также ожидается, что покажут два танка «Абрамс», бронированный внедорожник Humvee и бронированную ремонтно-эвакуационную машину М88 на гусеничном ходу. 

Напомним, День независимости США в этом году пройдет под лозунгом «Слава Америке» и посвящается американским военным.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments