Аляску вслед за Европой накроет аномальная жара

11:09 04/07/2019
жара Фото: "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, москва, жара, лето, люди, отдых, парк, парк горького
ФОТО : МТРК «Мир»

На Аляске могут зафиксировать новые абсолютные рекорды жары. Эксперты выяснили, что над ее территорией сформировалась массивная и аномально интенсивная область высокого давления (антициклон).

По прогнозам, этот тепловой купол приведет к беспрецедентному подъему температур, особенно в южных частях штата, сообщает Science Alert.

Предыдущий рекорд Анкориджа, установленный в 1969 году, составлял +29,4 градуса Цельсия.

Вероятно, в ближайшие пять дней (с 4 по 8 июля) этот показатель повторится или даже будет превышен – до +32 градусов.

Климатологи не исключают, что следующая неделя станет самой теплой в истории этого города.

Отмечается, что минувшие зима и весна также были аномально теплыми для Аляски, а температура в июне намного превысила среднюю месячную норму, что привело к лесным пожарам.

Морской лед у побережья находится на рекордно низком уровне. Открытая вода прогрелась на 2,5 градуса Цельсия выше нормы.

Антициклон, теплая вода и почти максимальная активность Солнца в период летнего солнцестояния – вот основные факторы, которые могут привести к аномальной жаре.

Ученые отмечают, что через неделю температуры вновь начнут опускаться, но июль и август все равно будут теплее, чем обычно.

Напомним, сильная жара также охватила европейские страны. Июнь 2019 года уже признали самым теплым месяцем за всю историю наблюдений.

comments powered by HyperComments