Перенос боеприпасов после ЧП в Арыси начнется в течение двух недель

10:52 04/07/2019
Перенос боеприпасов после ЧП в Арыси начнется в течение двух недель

Перенос боеприпасов, которые располагались в воинской части вблизи города Арысь, начнется в течение двух недель, сообщил министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев на заседании сената (верхней палаты) парламента Казахстана.

«По переносу арсенала есть поручение верховного главнокомандующего Вооруженными силами, и в течение двух недель будут начаты работы по переносу этих боеприпасов, ведутся подготовительные работы», – цитирует Ермекбаева РИА «Новости».

Позднее министр сообщил журналистам, что цель заключается в том, что чтобы вблизи населенных пунктов никаких артиллерийских и других боеприпасов не осталось.

По его словам, могут оставаться только патроны к стрелковому оружию для  того, чтобы осуществлять охрану войсковых частей.

Напомним, утром 24 июня на арсенале рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области произошел пожар, повлекший взрывы части боеприпасов. В результате трагедии три человека погибли, 165 обратились за медпомощью. Из города также были эвакуированы более 40 тыс. человек. 29 июня им разрешили вернуться в город после завершения его очистки от боеприпасов.

comments powered by HyperComments