Шойгу на встрече с Путиным назвал причину трагедии в Баренцевом море

10:11 04/07/2019

Стала известна основная причина трагедии в Баренцевом море, где при пожаре на глубоководном аппарате погибли 14 моряков. Ее озвучил министр обороны Сергей Шойгу. Несколько минут назад его принял в Кремле президент России Владимир Путин, сообщает телеканал «МИР 24».

«Пожар в аккумуляторном отсеке, и далее он получил некое распространение», – сказал глава Минобороны.

«В каком состоянии находится ядерная энергетическая установка?» – спросил Путин

«Ядерная энергетическая установка на данном аппарате полностью изолирована и безлюдна. Плюс к этому действиями экипажа выполнены все необходимые мероприятия по защите установки, она полностью в работоспособном состоянии», – ответил Шойгу.

«Целиком?» – уточнил президент.

«Целиком. Далее – работает группа с семьями погибших моряков. Работа налажена индивидуально с каждой семьей. В соответствии с Вашим поручением, естественно, будет безусловно оказана вся необходимая помощь, какая у нас положена, с одной стороны, по всем нашим положениям и законам, с другой стороны, по нашему долгу перед погибшими моряками», – сказал в ответ министр.

«Прошу Вас представить предложения по представлению экипажа этого подводного аппарата к государственным наградам», – добавил Путин.

Трагедия на Северном флоте произошла 1 июля. Погибли 14 моряков-подводников. Часть экипажа удалось спасти.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments