Boeing выплатит $100 млн семьям погибших в двух катастрофах 737 MАХ

08:10 04/07/2019
В аэропорту
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Авиаконцерн Boeing выделит $100 млн на выплаты семьям погибших в двух катастрофах с самолетами модели 737 MAX, сообщается на сайте американской компании.

Как отмечается, данные средства пойдут на покрытие непредвиденных трат и расходов на образование и проживание, а также на «общественные программы и экономическое развитие пострадавших общин».

В сообщении подчеркивается, что Boeing намерен сотрудничать с местными органами власти и некоммерческими организациями.  Деньги будут направляться в течение нескольких лет.

«Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям и близким тех, кто был на борту, и надеемся, что этот начальный шаг поможет им найти успокоение», - заявил глава компании Деннис Меленберг.

По его словам, каждый, кто ступает на борт самолетов Boeing, доверяется концерну. В компании сконцентрированы на том, чтобы вернуть это доверие, добавил Меленберг. 

Сотрудники концерна также смогут сделать пожертвования в пользу семей и близких погибших. денежные средства будут направлены адресатам до конца года.

Отметим, что сейчас в нескольких странах мира полностью приостановлена эксплуатация самолета Boeing 737 MAX из-за обнаруженных неполадок с датчиками угла атаки. Предполагается, что именно из-за  произошли авиакатастрофы в Эфиопии 10 марта текущего года и в Индонезии – осенью 2018-го. В результате крушений погибли 346 человек.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments