Рассекречены документы о партизанском движении в годы войны

07:26 04/07/2019
Фото: "Министерство обороны Российской Федерации":http://mil.ru/, великая отечественная война

Главархив Москвы рассекретил более 50 документов о партизанах и их действиях под Москвой в годы Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Теперь для всех интересующихся историей, темой Великой Отечественной войны доступны материалы, связанные с работой партизан и подпольных организаций в Истринском, Клинском и Краснополянском районах в 1941-1942 годах. Ранее все документы носили гриф «секретно».

В ведомстве отмечают, что с начала 2019 года рассекречено 29,5 тысячи документов, которые раскрывают новые исторические факты.

Ранее Минобороны рассекретило документы о защитниках Брестской крепости. На сайте ведомства появился раздел, в котором опубликованы документы из фондов Центрального архива. Здесь можно познакомиться с наградными листами бойцов РККА, свидетельскими показаниями о гибели солдат. Кроме того, опубликованы рассекреченные документы того времени, в том числе о боевых подразделениях на западных рубежах в момент нападения Германии на СССР.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments