Из Испании в Россию: послание девочки из Англии выловили в Москве-реке

07:01 04/07/2019
память сердца, акция мира, теплоход, речной вокзал, прогулка, речная прогулка, река, Москва река, судно,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве-реке была найдена бутылка с письмом, которую девочка из Великобритании бросила в море в Испании, сообщает SWNS.

Четырехлетняя Тейлор Пауэлл отдыхала с отцом, Ричи Пауэллом, в мае неподалеку от Барселоны. Папа и дочка решили воспользоваться бутылочной почтой и написали записку.

«Привет, меня зовут Тейлор Пауэлл, мне четыре года, и я отдыхаю с папой в Испании. Если вы найдете эту записку, пожалуйста, пришлите в ответ фото своей страны и свое имя», – говорится в письме.

Записку, в которой Пауэлл указал номер мобильного телефона, а также свою фотографию отец с дочерью положили в бутылку и бросили в море.

В начале июня британец получил на телефон сообщение из Москвы. В нем был снимок с письмом Тейлор, сделанный на улице Кузнецкий Мост.

«Привет, Тэйлор! Мы нашли твою бутылку в Москве-реке (это Россия). Надеемся, твой отдых в Испании прошел замечательно. С любовью из Москвы!», – текст подписали Алекс и Саша. Они также прислали скриншот карты с отметкой своего местоположения.

По словам Пауэлла, когда он рассказал об этом дочке, ее лицо засияло от счастья.

Путешествие бутылки прокомментировал ученый из Национального океанографического центра Адриана Нью. По его подсчетам, послание в стеклянной таре проделало путь в пять тысяч морских миль (около восьми тысяч километров). Ученый предположил, что бутылку унесло северным течением из Испании, после чего она обогнула Португалию, миновала Бискайский залив и Шетландские острова. Затем  бутылочное письмо завернуло в Северное море, попало в Балтийское и оттуда – в северную часть России.

Ранее сообщалось, что в Великобритании 24-летняя Микаэла Веббер получила по почте письмо, которое отправили 112 лет назад. Открытку, датированную 1907 годом, некий Альберт отправил в канун Рождества прежней владелице дома.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments