Путин объявил паводок в Иркутской области чрезвычайной ситуацией

20:40 03/07/2019

Президент России Владимир Путин назвал наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера и поручил установить особый уровень реагирования. Указ опубликован на сайте Кремля.

«Привлечь к ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с наводнением на территории Иркутской области, Вооруженные силы России, другие войска и воинские формирования», – говорится в указе.

Также Путин обязал страховщиков ускорить выплату средств пострадавшим от паводка и приказал правительству выделить дополнительные средства из резервного фонда на компенсацию расходов, связанных со стихийным бедствием.

Кроме того, российский лидер призвал не допустить роста цен на товары и услуги первой необходимости в пострадавших района.

Напомним, ильные дожди прошли в Иркутской области 25 июня, после чего начались паводки. В результате резкого подъема уровня воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей произошло подтопление в 83 населенных пунктах региона. По последним данным, число жертв паводка достигло 20 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments