Спортдайджест: россиянки вышли в четвертьфинал ЧЕ по баскетболу

20:03 03/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.
 
Путь сборной России на женском чемпионате Европы по баскетболу напоминает приемы из арсенала великого мага Гарри Гуддини. Он был известен тем, что, будучи закованным в цепи, легко освобождался от них. Россиянки были в шаге от вылета с Евробаскета уже после группового этапа соревнований, однако чудесным образом пробились в четвертьфинал турнира.

На старте соревнований сборная России проиграла два матча. Чтобы выйти в одну восьмую, нужно было победить Беларусь с разницей минимум 11 очков, итог – победа 76:62. Матч за выход в четвертьфинал складывался сложнее. По ходу третьей четверти россиянки уступали итальянкам восемь очков, но сумели отыграться и выиграть – 63:54. Теперь в оппонентах – команда Испании, уже дважды побеждавшая россиянок на Евробаскетах. Все расклады в пользу соперника, но это, как показывает практика, самая комфортная ситуация для команды России.

Вопросами комфорта не слишком озабочен болельщик футбольной сборной Бразилии Карлос Альберто де Валентим. Когда-то он переоборудовал свой стандартный минивэн в фанатский автомобиль со спальным местом и даже импровизированной кухней.

С тех пор он на своей эксклюзивной машине доезжал до четырех чемпионатов мира, а нынешний Кубок Америки для 76-летнего Карлоса Альберто – это триумфальный променад по дорогам своей страны, ведь турнир проходит в Бразилии. Следующая его остановка уже известна – это Рио-де-Жанейро, именно там пройдет финал, куда пробилась Бразилия.

А вот у сборной Перу болельщики более мистические. Магии одного футбола им недостаточно, и они подключают змей.

В ходе специальных ритуалов используются не только рептилии, но также заговоры и форма соперника сборной Перу. Подобная практика применяется перуанцами далеко не в первый раз и не всегда имеет успех. Например, обыграть Новую Зеландию в стыковом раунде за место на чемпионате мира – 2018 змеи действительно помогли, а вот на самом мундиале перуанцы стали одними из первых, кто вылетел с турнира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments