Шойгу рассказал о героизме погибших подводников

16:04 03/07/2019

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал первые подробности трагедии в Баренцевом море. Он прибыл в Североморск и провел совещание с членами комиссии по установлению причин пожара, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам главы министерства обороны, часть экипажа глубоководного аппарата спасена. Он отметил профессиональное и героическое поведение погибших подводников: они не допустили распространение огня и боролись до конца.

«Ценой своих жизней выполнили трудную задачу – ликвидировали очаг возгорания, спасли своих товарищей и глубоководный аппарат. Находившиеся на борту подводники были уникальными высококлассными профессионалами, проводившими важные исследования по изучению гидросферы Земли. Семеро из погибших были капитанами первого ранга, а трое – капитанами второго ранга. Двое являлись Героями России. Все погибшие офицеры будут представлены к государственным наградам. Министерство обороны окажет всю необходимую помощь и поддержку их семьям», – заверил Шойгу.

1 июля на глубоководном аппарате, проводившем исследовательскую миссию в Баренцевом море, произошел пожар. Погибли 14 моряков.

Сегодня в Мурманске в память о погибших моряках прошел митинг. Свои соболезнования уже выразили президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и министр обороны Азербайджана Закир Гасанов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments