Путин подписал закон о приостановлении ДРСМД

15:10 03/07/2019

Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

«Приостановить действие Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности, подписанного в городе Вашингтоне 8 декабря 1987 года», – говорится в документе.

Законопроект был принят Госдумой 18 июня и одобрен Советом Федерации 26 июня. Решение о возобновлении Россией действия договора будет принимать глава государства. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Договор РСМД был подписан в 1987 году и вступил в силу 1 июня 1988 года. Он предусматривает ликвидацию ракет средней (одна тысяча – 5,5 тысячи километров) и меньшей (от 500 до тысячи километров) дальности. Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования с указанным диапазоном действия, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

В начале этого года США обвинили Россию в длительном нарушении договора и объявили об одностороннем выходе из ДРСМД. Москва отвергла все обвинения. 2 февраля Путин пообещал, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и также приостановит участие в договоре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments