После прямой линии: семья из Донбасса получила гражданство РФ

13:15 03/07/2019
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Члены семьи Люльковичей, приехавшей в Набережные Челны с юго-востока Украины, получили гражданство РФ, передает телеканал «МИР 24».

«Сегодня в отделе полиции № 3 «Центральный» УМВД России по Набережным Челнам Республики Татарстан прошла торжественная церемония вручения паспортов граждан РФ Екатерине, Ричарду и Джимми Люльковичам, прибывшим в нашу страну в 2014 году из района боевых действий на юго-востоке Украины», – сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

20 июня на прямую линию с президентом Путиным обратилась семья Люльковичей, приехавшая в Набережные Челны из донбасского города, который находится под контролем Киева. Члены семьи не могли получить российское гражданство. Путин пообещал максимально либерализовать для граждан Украины процесс получения гражданства РФ.

«Я уже говорил на этот счет, хочу повторить. 29 апреля – Вы упомянули об этом Указе. Есть и другие и нормативные акты, которые позволяют гражданам Украины, находящимся на территории Российской Федерации, в упрощенном порядке получать гражданство Российской Федерации. Я посмотрю, как это действует на практике. Это норма, которая принята недавно. Уже знаю, что есть и проблема, связанная с тем, что от граждан Украины требуют получения каких-то документов, которые они могут получить только на Украине. Это просто понятно, что это замкнутый круг. Посмотрим, какие нужно внести изменения в нормативную базу, для того чтобы и для других граждан Украины, находящихся на территории страны, этот процесс был максимально либеральным. Собственно говоря, я уже говорил об этом, – даже и не только находящихся на территории России. Мы будем стремиться к тому, чтобы либерализовать этот процесс и сделать его максимально доступным для украинцев», – сказал Путин в ходе прямой линии.

По словам Волк, в кратчайшие сроки семья была включена в госпрограмму по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, оформлены необходимые документы. 

«Это позволило троим детям Владимира Люльковича в упрощенном порядке приобрести российское гражданство. Принимаются меры по закреплению правового статуса в отношении остальных членов его семьи», – заключила представитель МВД.

Ранее сообщалось, что Путин по итогам прямой линии дал 27 поручений. Они, в частности, затронули проблемы с выплатами зарплат, систему здравоохранения, ситуации с наказаниями за публикации в интернете. Полный перечень опубликован на сайте Кремля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments