В Москве увеличили штрафы за незаконную перепланировку

12:44 03/07/2019
реновации, недвижимость, квартира, комната, диван, кухня,
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

Штрафы за незаконную перепланировку городских нежилых строений в Москве увеличены до 200 тыс. рублей. Об этом сообщили в Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы, пишет «Вечерняя Москва».

«Штраф за незаконное переустройство достигает 200 тыс. руб. С мая 2019 г. за неустранение нарушения, а также за повторное его совершение введена административная ответственность в виде штрафа до 500 тыс. руб.», – говорится в сообщении.

В 2019 году в Москве выявлено свыше 90 фактов незаконной перепланировки и переобустройства нежилого фонда, находящегося в собственности города. Все нарушители привлечены к ответственности, сумма штрафов составила более 7,5 млн рублей, сообщает АГН «Москва».

Ранее в Санкт-Петербурге прошел суд над владельцем квартиры, который сделал ремонт с перепланировкой, вызвавшей разрушения во всем доме. Мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с запретом на два года заниматься деятельностью в сфере строительства и ремонта зданий. Помимо этого, суд назначил ему штраф в размере 56,65 млн рублей.

Источник: vm.ru

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments